г. Нижний Новгород,
Казанское шоссе, 27/1
8 (831) 423-83-00

Планировка кухни в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

При выборе планировки кухни следует учитывать следующие параметры кухонной комнаты: размер, наличием и количеством  бытовой  техники а также расположением в комнате дверей и окон.

 

 

 

Основными видами планировки кухни являются:

Прямая кухня

Такая кухня как правило ставится в прямоугольных кухонных комнатой с небольшой шириной, с расположением дверей и окон в торцевых частях комнаты. Вдоль продольных стен с одной стороны ставиться кухонный гарнитур, а вдоль другой располагается обеденная зона. 

 

Прямая кухня в два ряда

второй параллельный ряд кухонного гарнитура в кухонной комнате ставиться как правило, если позволяет ширина комнаты, а окна и двери, как и однорядной прямой кухне, расположены в торцевых зонах.

Г-образная кухня

Такая планировка кухонного гарнитура наиболее подходит к небольшим кухонным комнатам квадратной формы. Г-образная планировка вполне удобна, функциональна и рациональна, что гарантирует отличной деление на рабочую и обеденную зоны.

П-образная кухня

П-образная планировка является наиболее оптимальным вариантов для больших кухонных комнат и при большом количестве членов семьи. Это большой кухонный гарнитур, но в тот же момент за счет расположения в трех стенах, экономит место в углах и легко совмещается со столовой.

Кухня-остров

К сожалению такая планировка подойдет только кухонных комнат большего размера, но у кого есть такая возможно, это будет смотреться очень красиво, функционально и изыскано. На самом острове можно разместить любую деталь кухни, будь то мойка, зона приготовления пищи или посудомоечная машина.

Наши специалисты с удовольствием помогут Вам с выбором планировки кухни, а также разработают индивидуальный дизайн исходя из ваших предпочтений по расположению и выбору материала.

Также мы произведем замер и нарисуем эскиз бесплатно.

Оформить заявку на проект кухни

Заказать кухню

Купить кухню